Alliance存捐互利計劃是甚麼?

HealthBaby生寶臍帶血庫為全面保障客人日後尋找臍帶血的需要,成立Alliance存捐互利計劃,守護家庭健康

參與計劃的會員可以選擇將臍帶血捐贈予自身家庭以外的有需要人士使用。當家庭需要臍帶血作治療用途但其臍帶血不適用時,家庭可在HealthBaby生寶臍帶血庫全球臍帶血庫中尋找適合的配對。此存捐互利計劃僅限生寶臍帶血庫及其集團成員專享。

 

Alliance存捐互利計劃所保障的人士包括?

在此計劃中,您的一家三代均可在有醫療需要時於我們的血庫中尋找配對。

參與計劃的會員可以選擇將臍帶血捐贈予自身家庭以外的有需要人士使用。當家庭需要臍帶血作治療用途但其臍帶血不適用時,家庭可在HealthBaby生寶臍帶血庫全球臍帶血庫中尋找適合的配對。此存捐互利計劃僅限生寶臍帶血庫及其集團成員專享。

 

image

臍帶血擁有者/
寶寶自身

image

親生
兄弟姐妹

image

親生父母

image

親生
祖父母

 

如何登記Alliance存捐互利計劃?

您可於登記生寶臍帶血庫臍帶血儲存服務時,同時參加Alliance存捐互利計劃。登記後,需付費進行一次人類白血球抗原(HLA)鑑定,以用作日後尋找配對之用途。

 

人類白血球抗原(HLA)鑑定的過程是怎樣?

人類白血球抗原(HLA)鑑定的過程非常簡單,此鑑定測試將在實驗室儲存臍帶血的過程中完成。您將於寶寶出生後的6至8星期收到報告。

 

 

Alliance存捐互利計劃的獨有優勢

 

image
助己助人
同時為自身家庭和其他家庭帶來保障。

 

image
增強家庭保障
保障一家三代的健康。

 

image
無限次樣本配對機會
於集團血庫網絡內,進行不限次數的樣本檢測尋找配對。

 

image
擁有廣泛龐大的成員臍帶血庫
可從六個國家的臍帶血庫網絡 *中尋找配對,增加找到脗合臍帶血的機會。

 

image
為非成功的臍帶血儲存建立後盾
若您的臍帶血因細胞數量過少或被污染而不適用,這將會是一個強力的後備方案。

 

image
擁有決定權
每個家庭均全權擁有其孩子的臍帶血,並可自由選擇繼續儲存或捐贈予有需要人士。

 

*Alliance存捐互利計劃於六個國家推行,此六個國家均設有Cordlife的臍帶血儲存庫。最終參與的國家或地區數量可能因各種因素而發生變動。

為何要參加Alliance存捐互利計劃?

image
文獻指出,每217人當中,便有1人於70歲前有需要接受造血幹細胞移植,包括治療癌症等。臍帶血可協助治療113種疾病,包括血癌(白血病)、淋巴瘤、地中海 貧血等等。香港每年新增的淋巴及造血組織癌症病例約2,000宗。
image
截至2021年3月,香港紅十字會「香港骨髓捐贈者資料庫」登記人數達151,342人。2020年4月1日至2021年3月31日,12位病人成功配對骨髓進行幹細胞移植及25位病人成功配對周邊血幹細胞,但仍然很多人等侯合適的骨髓作治療用途。相比骨髓,臍帶血的人類白血球抗原配對相容性高,而骨髓必須要完全脗合,所以臍帶血較容易配對。
image
若要從海外的公營血庫尋找合適的臍帶血,費用十分昂貴。例如在新加坡公營血庫尋找,便要花USD45,000(約HKD351,000)的價錢去購買合適的臍帶血。
image
Alliance存捐互利計劃擁有廣泛龐大的臍帶血庫存,可從6個國家的臍帶血庫網絡*中尋找合適配對,更可不限次數尋找配對,增加找到脗合臍帶血的機會,提供最全面快捷的醫療保障。
Alliance存捐互利計劃全面照顧您的醫療需要,如果寶寶自身、兄弟姊妹、父母及祖父母不幸需要進行臍帶血移植,會員可獲得高達HKD300,000的現金資助,可補助有關醫療開支,適用於全球醫療機構及多項疾病,在治療過程中提供經濟支援。

 

登記Alliance存捐互利計劃


聯絡人資料

孕媽媽資料

其他

 

Source:

1. Nietfeld JJ, Pasquini MC, Logan BR, et. al. 2008 Biology of Blood and Marrow Transplantation. 14:316-322.

2. CanSQS - All Ages. Hong Kong Cancer Registry. (n.d.). Retrieved June 14, 2022, from https://www3.ha.org.hk /cancereg/tc/allagesresult.asp

3. Hong Kong Red Cross Annual Reports 2021

4. https://wmda.info/