客戶報告查詢系統

感謝您將寶寶臍帶血/臍帶膜交托予生寶。透過客戶報告查詢系統,在下方輸入母親的聯絡電話及身份證號碼,可以查詢儲存於生寶臍帶血庫的寶寶臍帶血/臍帶膜樣本細胞活性及儲存系統的詳細資料。

Search Viability
如姓名為 LEE SIU MAN,只需輸入 LEE
只需輸入字母及數字,例 Y123456(7) 只需輸入 Y1234567

臍帶血造血幹細胞及臍帶血儲存常見問題

若果懷有雙胞胎,臍帶血可以同時儲存在一個容器嗎?

若果在雙胞胎的情況底下,因為雙胞胎可以分成同卵雙生和異卵雙生兩種,若果雙胞胎是同卵雙生,那麼兩個嬰兒的基因是一樣的,所以可以把兩份臍帶血儲存在一起;但若果是異卵雙生,那麼兩個嬰兒的基因便會有所差異,所以建議分開保存。

臍帶血可以醫治什麼疾病?

直至 2016 年 6 月,臨床證實臍帶血可用作移植治療的疾病高達 種5,6,當中可以歸納為 7 大類別:白血病(俗稱血癌)、淋巴腫瘤、其他血細胞增殖疾病、遺傳性免疫系統疾病(所有治療為異體移植)、遺傳性代謝疾病、其他癌症及其他。

有關 113 種疾病的詳細列表您亦可以瀏覽臍帶血可醫治的疾病。

儲存臍帶血及臍帶膜有什麼分別?

臍帶血及臍帶膜內含三種不同的幹細胞,被應用於不同的醫學領域上。臍帶血內蘊含豐富的造血幹細胞(HSCs),能分化成各種血液及免疫系統細胞,用於治療惡性腫瘤(癌症)、血液、免疫系統不全及代謝異常等疾病;而臍帶內則蘊含豐富的上皮幹細胞及間質幹細胞,除了可減低近親及異體臍帶血移植出現排斥的機會外,亦可用於治療後天的慢性疾病、器官老化及組織再生修復。因為兩者含有不同類型的幹細胞,所以專門修補人體的不同器官及組織。

還有很多問題想查詢?

可以透過以下聯絡方式跟我們專業的顧問團隊聯絡。

聯絡電話:(+852)31888899 / (+853)28786717
即時對話:按此與我們即時對話
網上表格:按此填寫表格,收到後我們將儘快回覆
電郵聯繫:enquiry@healthbaby.hk